?

Log in

No account? Create an account

eurazia_ru


О борьбе за советское наследство

Балканы и Кавказ, далее - везде...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пантюркист у руля ПАСЕ
Javakhk flag large
javakhk wrote in eurazia_ru
 

Президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ныне является  представитель Турции Мевлют Чавушоглу. Похоже он решил сделать все возможное, чтобы сделать свое президентство в ПАСЕ инструментом отстаивания тюркских интересов всюду, где это только возможно: в Крыму, в вопросе турков-месхетинцев,  и т. д. Вот некоторые новости: 

Крымские татары:
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), представитель Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что они будут обеспечивать полную поддержку разрешению вопросов крымских татар и возврату им прав и свобод. 

http://news.rambler.ru/Armenia/head/6288613/

Турки-месхетинцы:
Чавушоглу обещает усилить внимание к проблеме турок-месхетинцев.
12:47 05/05/2010 Президент ПАСЕ заявил о контролировании этого процесса сопредседателями объединения в Грузии и проведении переговоров с официальными лицами Грузии по предоставлению туркам-месхетинцам статуса репатриантов
http://www.newsazerbaijan.az/sng/20100505/

Северный Кипр:
Мевлют Чавушоглу заявил, что счастлив быть свидетелем этого значимого события – подписания двумя муниципалитетами Договора о побратимских связях. Он отметил, что Турецкая Республика Северный Кипр является для Турции братским государством,   которое всегда будет занимать приоритетное место в числе национальных интересов Турции.

http://www.alanya.bel.tr/translationRU/actual.asp?fID=1192

Карабах:
Мевлют Чавушоглу вновь заявил о намерении возглавить подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Затронув вопрос деятельности подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху, М.Чавушоглу отметил, что обсудит этот вопрос в рамках данной сессии с руководителями делегаций обеих стран: «Как только будет определен состав подкомитета, я, будучи председателем ПАСЕ, сам лично буду руководить им».

http://www.panorama.am/ru/politics/2010/04/26/chavushoghlu/

Эти ссылки мне не приходилось искать. Просто наберите в Google ключи “Мевлют Чавушоглу” и какое-либо слово, когда-либо имеющее отношение к Османской империи, и найдете кучу такого добра. Пост председателя ПАСЕ используется  как инструмент пантюркизма. Причем делается это человеком, принадлежность которого к Европе уже анекдотично… не говоря уже о занятии им такого высокого поста…

http://javakhk.livejournal.com/147411.html

free counters
Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources