?

Log in

No account? Create an account

eurazia_ru


О борьбе за советское наследство

Балканы и Кавказ, далее - везде...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пиотнковский: Азербайджан заменит для Израиля США
neko_mashura wrote in eurazia_ru

"...Визит израильского президента в Азербайджан - событие неординарное, я не знаю, может, это  долгосрочно планировалось, но это очень как раз ко времени, обсудить обеим странам складывающуюся ситуацию. Я считаю вполне разумным некоторые изменения геополитической ситуации в связи с глобальной перезагрузкой, которую объявил Обама в своей внешней политике.

И вообще говоря, это знак очень большой солидарности с Израилем в тот момент, когда он находится в самом сложном положении в своей истории. Потому что мы видим по заявлению американской администраци, по результатам переговоров Обамы с Нетаньяху, что руководство США,  желая наладить отношения с мусульманским миром, не столько с мусульманским, сколько с арабскими странами, готовы во многом сдать своего союзника на Ближнем Востоке. Заметно возрастание противоречий между Израилем и США..."

Интересны и другие тревоги и прогнозы исполнительного директора Центра стратегических исследований (Россия), научного сотрудника исследовательского центра Hudson Institute (США), полагающего, что «в течение года на Кавказе возможны две войны»...