?

Log in

No account? Create an account

eurazia_ru


О борьбе за советское наследство

Балканы и Кавказ, далее - везде...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Владислав ШУРЫГИН: военная реформа на марше
neko_mashura wrote in eurazia_ru

«...По разным данным, на ремонт здания Генерального Штаба было потрачено до ПОЛМИЛЛИАРДА (!!!) долларов.

Уникальные наборные паркеты, карельский гранит, белый мрамор, дубовые подоконники, раритетные авторские каменные панно, созданные известными советскими художниками, — всё это было безжалостно уничтожено, ободрано и вывезено в неизвестном направлении. Вместо них теперь царят унылый пластиковый сайдинг, гипсокартон, дешёвая напольная плитка, линолеум и мебель в стиле соцминимализма от "ИКЕА".

При этом, потратив такие деньги на ремонт, в самом его конце вдруг вспомнили, что забыли про связь и защиту здания по линии РЭБ, без которых функционирование такого государственного объекта просто невозможно. И теперь нужно где-то срочно изыскать ещё несколько десятков миллионов долларов на закупку и установку этого оборудования. А ведь всего два года назад в здании ГШ была полностью закончена установка новейшей системы защиты от радиоэлектронного проникновения и создана единая защищённая сеть на оптоволокне.

Связисты буквально со слезами на глазах вспоминают, как сразу после приказа Сердюкова о начале ремонта орава таджиков-гастарбайтеров, запущенная фирмой-подрядчиком, буквально крушила ломами и кувалдами многомиллионное оборудование, уничтожала всё на своём пути, расчищая "стройплощадку"…

После ремонта каждому офицеру будет полагаться небольшой офисный стол, шкафчик для вещей — примерно такой же, как в общественных бассейнах, и небольшой, с женский саквояжик, сейф. Размеры его министр оговорил лично: "Чтобы бутылку водки нельзя было поставить!.." О том, что её можно положить горизонтально, министр не догадался…»

Читать полностью статью известного военного эксперта и журналиста...