fondsk_expert (neko_mashura) wrote in eurazia_ru,
fondsk_expert
neko_mashura
eurazia_ru

Будберг «открыл» границу Армении с Турцией и «сдал» семь районов


В интервью радиостанции "Эхо Москвы" политический обозреватель "Московского Комсомольца" Александр Будберг сказал буквально следующее: "Сейчас они [Турция - Ред.] открыли границы с Арменией – это произошло только что. И конечно, для внешней политики Азербайджана это очень серьезный удар..." Будберг стремится отделить вопрос Нагорного Карабаха от "семи районов", которые, по его мнению, "надо отдавать сейчас и безусловно". Далее следует ряд столь же безапелляционных, а подчас и абсурдных заявлений, например о "миллионе беженцев" и многое другое.

Конечно, позиция отдельного журналиста - это еще не позиция государства, гражданином которого он является, однако то, с каким упорством вбрасываются в общественное сознание весьма спорные тезисы, не может не наводить на определенные размышления. Воздержимся от предположений о том, какие "подводные течения" в кавказской политике России (если таковая вообще существует как единое целое) эти пассажи влиятельного комментатора могут отражать. Заметим только, что высказываемые им оценки, мягко говоря, не прибавляют России друзей как в Армении, так и в Азербайджане.

В этой связи вспоминается написанная несколько лет назад по схожему поводу статья Александра Андреасяна «Комсомолец Будберг и азербайджанские фрукты». Представляется также, что эта тема заслуживает того, чтобы вернуться к ней в ближайшее время.
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, Россия, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments